Молитва для беременных

Появление малыша на свет – самое радостное, светлое, но при этом волнительное событие в жизни всех родителей. Рождение новой жизни можно назвать не просто чудом, а настоящим таинством. Во многом благополучие процесса вынашивания ребенка и родов зависит от воли Господней. Именно по этой причине многие женщины, будучи в положении, обращаются к помощи Высших Сил, вознося определенные молитвы Христу и Святым.

Молитвенные обращения для беременных на каждый день

 

Беременные женщины нередко читают молитвы, в которых звучат просьбы об успешном и легком течении беременности и нормальном развитии плода. Также подобные молитвы могут творить и матери дочек, находящихся в положении.

«Всемогущий Господи Всевышний, Создатель всего видимого и невидимого в окружающем мире! К Тебе, Отцу Всемилосердному, мы живущие прибегаем, потому что именно ты род людской создал, с мудростью глубокой из земли тело наше сотворив да вдохнув в нас душу из Своего Духа. Твоей премудрости угодно было, чтобы через жену и мужа род человеческий преумножался. Ты возжелал людей благословить, чтобы множились они и росли. О, Отче Всевышний! Прославляю и славлю имя Твое за милосердие и за все сделанное для нас. Благодарю Тебя и за то, что по твоей воле я сама создана и за то, что в супружестве ты меня благословил и чрева плод мне послал. Это твой дар, твоя милость. Потому к тебе одному, Господи, я обращаюсь с мольбой и сердцем смиренным, чтобы сохранен был плод и ребенок мой благополучно в мир пришел. О, Боже, понимаю я, что путь ты человеческий назначаешь, и мы не вправе его самостоятельно выбирать. Потому и я, Раба Божья (собственное имя) предаю себя в руки твои и молю о твоем милосердии. Пошли нам с мужем отраду и радость. Дитя, рожденное, мы клянемся к тебе его привести. И вместе с ним мы все будем тебе верно служить и прославлять тебя. Аминь».

Молитва о сохранении беременности при угрозе выкидыша

Разумеется, течение беременности должен полностью контролировать медик соответствующей специализации. Однако и молитва существенно помогает в благополучном вынашивании плода, а также его сохранении. Обращение к Высшим Силам способно успокоить дух будущей роженицы, стабилизировать ее эмоциональный фон, настроить на позитив и вселить в нее уверенность в том, что все будет хорошо.

 «О, Пресвятая Матерь Божия, помилуй меня, Рабу Божью (собственное имя), сохрани меня от всяких опасностей и болезней. Вспомни, о Благословенная в женах, о той радости, которую ты испытывала, когда младенца Иисуса под сердцем носила. Так даруй свою помощь мне и помоги удачно выносить ребенка моего долгожданного, а затем разрешится от бремени благополучно. Позволь мне пережить всю ту радость рождения дитя и как можно быстрее забыть о болях с этим связанных. Спаси мой плод от возможной гибели и меня смерти в час разрешения. Услышь, Пресвятая Богородица, смиренную мольбу мою и даруй мне свою благодать. Не устыдись моего упования на милосердие твое великое. Я сподоблюсь познать, что ты истинная Матерь милосердия. Прославлять я все время тебя буду. Аминь».
Молитва для беременных

Молитва о здравии ребенка

Среди будущих мам довольно востребованы молитвенные обращения о здравии своих малышей. Подобных молитв в православии немало. При посещении церкви беременным женщинам рекомендовано просить о том, чтобы ребенок родился здоровеньким, стоя с зажженной свечой у лика Святой Матроны Московской и читая нижеприведенную молитву.

«Блаженная Старица, Матрона Московская, я, Раба Божья (собственное имя) с просьбой сердечной. Ниспошли благополучно разрешиться от бремени и пошли мне здорового ребенка. Только не переноси мои грехи на него, позволь мне самой в них покаяться перед Господом Богом. Не наказывай малыша моего за мою грешную жизнь, ведь все прегрешения совершались мной по неразумению. Аминь».

Молитва, чтобы разрешение бремени (роды) прошло благополучно

Конечно, в период беременности каждая будущая роженица волнуется о благополучии процесса родов и отсутствии при этом каких-либо проблем. Обеспечить легкость родов, устранить психологический дискомфорт, справиться с тревогой и подарить женщине правильный настрой может молитвенное обращение к Пресвятой Богородице.

«О, Пресвятая Богородице, любящая людей и не оставляющая нас в земной жизни. К тебе возношу молитву утешения. Со страхом душевным и верною любовью, Пресвятая Богородица, проси Господа нашего, сына своего дать нам спасение, чтобы смогли мы рождать чад Господу во благоугождение. Проси простить нам все наши прегрешения, по неразумению свершенные да соблюсти нас в чистоте смирения, чтобы жили мы в надежде о Христовом спасении. Пусть дарует нам Всевышний на земле утешение. Пресвятая Богородица, сохрани нас под сенью милости Твоей. Молюсь я тебе, Раба Божья (собственное имя) о помощи в родах. Спаси меня от какой либо напасти и от смерти преждевременной отврати. Дай мне благодатное прозрение, силу дай не совершать прегрешения, позволь приобрести чистоту душевную. Всей душой в тебя верую, услышь меня и благостью своей одари. Я прославлять буду Святую Троицу в надежде сподобиться Небесного царствия. Аминь».

Молитва для беременных от сглаза

Организм и энергетическая оболочка женщины в период беременности становятся крайне уязвимыми перед всяческим злом, в том числе перед негативным магическим воздействием. Защитная энергия расходуется в несколько раз быстрее, от чего биополе становится менее защищенным от внешних раздражителей. Именно по этой причине сглазить беременную и даже навести на нее порчу гораздо легче. Этим и пользуются недоброжелатели.

 

Уберечься от сглаза будущим роженицам помогает молитва, которую нужно творить по утрам ежедневно. А если беременная в течение дня заметит на себе чей-то недобрый взгляд, нижеприведенную молитву можно прочитать немедленно, отойдя в сторону.

«Господи Боже, прошу Тебя и во всех своих прегрешениях, ранее свершенных раскаиваюсь. Молюсь и по совести жить бесконечно стараюсь. Не допусти, чтобы кто-то сглазил беременность мою и навредил ребенку моему. Воля твоя и твой запрет. Аминь».

Защитная молитва для беременных

Надежным оберегом для беременной женщины выступает сильная молитва, обращенная к Господу. Молитвенный текст следует записать на лист бумаги и всегда носить при себе. Периодически молитвенное обращение нужно читать. Особенно это касается случаев, когда беременной предстоит побывать в месте массового скопления людей.

«Господи Всевышний, Всесильный и Всемилостивый, благослови меня, Рабу Божью (собственное имя), в чреве своем будущую жизнь вынашивающую. Поддержи меня во всякую минуту и во всякий час. Крест мой креститель, спаси мою душу от недоброго. Убереги мое чрево от злых взглядов. Аминь!»

Молитва для беременных, обращенная к Феодоровской Божьей Матери

Беременным помогают Христос и разные Святые. При прочтении молитв важно верить в то, что они будут услышаны. Чаще всего будущие мамы просят помощи у Богородицы. Одним из самых эффективных является обращение к Феодоровской Божьей Матери. Ее образ был написан Святым Лукой. Икона, сотворенная им, в настоящий момент хранится в костромском монастыре. Примечательно, но по сей день никто не знает, каким образом лик Божьей Матери оказался на Руси.

«Воззываю с молитвой к тебе, Небесная Владычице, Пресвятая Богородице. Только ты являешься утешительницей в печалях моих. Только к тебе я могу принести мои слезы и воздыхания, только ты вымолишь прощения у Господа за мои грехи, только ты сможешь защитить меня от беззаконий. Услышь стенание душевное мое, утешь меня и помилуй в горестях моих, защити в бедах и напастях, избавь от озлобления на людей, а также всяких недугов, от враг видимых и невидимых, смири вражду вокруг меня, дай избавления от клеветы человеческой. А также от всех плохих привычек освободи меня. Укрой меня под сенью милости Твоей, Пресвятая Божья Мать, даруй мне покой и радость, помоги получить от грехов очищение. Будь мой заступницей, Пресвятая Богородица, свою жизнь я тебе вручаю, будь мне по жизни надеждой, кровом и помощью. Пусть твое заступление принесет мне радость и утешение. О, Великая Владычице Царства Небесного! Всякий кто прибегает за помощью к тебе, без нее не остается. Верую и надеюсь, сподоблюсь я прославлять тебя и непрестанно молиться о спасении своей души. Аминь».

Молитва для беременных, обращенная к Матроне Московской

Огромнейшей силой обладает молитва, обращенная к Святой Матроне, мощи которой захоронены на территории одного из монастырей Москвы. У мощей Матроны молятся женщины, которым трудно забеременеть, выносить и родить ребенка. Также в монастырь, чтобы преклониться перед мощами, приезжают и бесплодные женщины. Они молятся, надеясь на чудо. И оно свершается. Ни одну искреннюю молитву Матрона не оставляет без внимания. Нижеприведенную молитву рекомендуется читать в период всей беременности. Она помогает благополучно выносить малыша, а также облегчает процесс родов.

«О, блаженная Святая Мать Матрона, услышь меня и прими всех нас, грешных, молящихся и взывающих к тебе. Ты привыкла выслушивать всех страждущих и скорбящих к помощи твоей прибегающих и оказывать помощь им в их делах земных. Да не оскудеет милосердие твое к нам недостойным, мятущимся в суетном мире этом никогда. Даруй нам Матушка Матрона утешение и сострадание в скорби нашей душевной и в болях телесных. Исцели все наши болезни и избавь нас от греховных дьявольских искушений. Помоги с гордостью нести свой житейский Крест, помоги снести вся жизненные тяготы, выпавшие на мою долю. Дай силы в трудные минуты сохранить в душе образ Божий и веру православную до конца дней сохранить. Помоги по окончанию жизни достигнуть Царства Небесного вместе с теми, кто в течение своей жизни угождал Богу и прославлял его. Аминь».

Молитва для беременных, обращенная к Николаю Чудотворцу

Святой Николай способен оказать беременным существенную поддержку, как в психологическом, так и физическом плане. Творить эту молитву необходимо ежедневно.

«О, Святой и Великий Николай Чудотворец, ты всех страждущих поддерживал при жизни и продолжаешь это делать, находясь в Царстве Небесном. Я, Раба Божья (собственное имя) обращаюсь к тебе за помощью, услышь меня и дай знак милости своей. Умоли Господа простить мне все мои прегрешения, свершенные по неразумению собственному. Помоги мне выносить своего ребенка и обрести счастье материнства. Аминь».
Молитва для беременных

Молитвы о здравии беременной

Действенной считает молитва, произносимая мамой беременной дочки. Творить молитву дозволяется не только в церкви, но и дома.

«Пресвятая Богородица, Мать Господа нашего Иисуса Христа, прошу Тебя помилуй Рабу Божью (имя дочери) и помоги ей разрешится от бремени своего благополучно. О, всемилостивая и добрая Владычице небесная Богородица, приди на помощь дочери моей, окажи ей поддержку в непростое для нее время. Только от тебя помощи жду для своей кровиночки. К образу твоему припадаю и молю защиты у Всевышнего для дочери своей. Ты, Пресвятая Богородица будь к ней милостива и не оставь ее в трудный час. Аминь».

Также великой силой обладает и молитва, творимая отцом беременной.

«Отче наш, Великий Спаситель Всемогущий и Всемилостивый. Я Раб Божий (собственное имя) к тебе обращаюсь и на тебя уповаю. Прошу помощи для своей дочери, Рабы Божьей (имя дочери). Не дай ей уйти ей с пути верного, огради ее от зла и темных сил, пошли встречи ей светлые и дружбу верную. Дай ей сил благополучно выносить ребенка и родить здорового малыша. Прошу поддержки для нее и в будущем, благодарю тебя за каждый прожитый свой день и прославляю имя Твое Святое. Аминь».

Сила родительской заботы и любви огромна. Она не требует доказательств, поскольку очевидна. Например, неразрывная духовная связь между матерью и ребенком устанавливается на стадии, когда ребенок еще не появился на свет и находится в материнской утробе. С течением времени эта связь лишь укрепляется. А называется такая связь материнской любовью. Поэтому настолько важно, чтобы мама в период беременности дочки молилась за нее и малыша.

 

С помощью материнской молитвы можно создать мощнейшую защиту для беременной. С такой надежной энергетической защитой не страшны никакие враги, а негатив, поступающий извне, не причинит будущей роженице какого-либо вреда. Также молитва поддерживает беременную дочь на протяжении всего периода вынашивания плода, настраивая на позитив и успокаивая. Это значит, вероятность того, что родится здоровенький ребенок, стократ увеличивается.

Молитва для супруга беременной женщины

Иметь мужа, который оказывает всяческую поддержку, особенно в сложные и ответственные жизненные периоды – настоящее счастье для любой женщины. Молитвенное обращение супруга к Святым тоже обладает немалой силой, которая основана на искренней и крепкой любви. В первую очередь, молитва дарует будущей маме эмоциональный покой и оказывает моральную поддержку, правильно настраивает на роды и подбадривает в минуты душевного смятения.

«Господи Милостивый и Всемогущий, услышь меня Раба Божьего (собственное имя). Я муж жены своей искренний и любящий, молю о помощи для нее. Помоги Рабе Божьей (имя жены) в период вынашивания ребенка, укрепи ее силы духовные и телесные силы, не позволь навредить ей злым людям. Благослови, Господи, плод, который в ее чреве находится, сохрани его до того часа, когда суждено ему появиться на свет. Пошли к ней, Господи, Ангела Своего, чтобы он все время был рядом с ней и поддерживал ее. Аминь».

Молитва для свекрови о здравии и благополучии беременной невестки

Молитвенные обращения к Господу и Святым матери супруга, несмотря на отсутствие кровной связи между свекровью и невесткой, тоже оказывают немалую поддержку будущей роженице. Свекровь может читать любую молитву о благополучной беременности и легких родах. При этом она имеет возможность отклоняться от текста молитвы, озвучивая свои пожелания. Особенной силой будет обладать молитва, вознесенная свекровью в храме.

«Пресвятая Дева Мария, Мать нашего Спасителя прошу тебя о здравии Рабы Божьей (имя невестки). Помоги ей легко пережить роды и родить здорового ребенка. Даруй ей познать счастливое материнство и воспитывать в страхе Божьем свое чадо, прославляя святое имя Господа нашего. Будь милостива к ней, не дай ей свернуть с пути истинного, укрепи ее силою Божьей. Аминь».

Молитва о хорошем самочувствии беременной

Во время вынашивания плода самочувствие беременных женщин часто ухудшается. Один токсикоз чего стоит! Для восстановления сил и улучшения самочувствия беременным рекомендуется читать молитву, обращенную к Богородице. Эта молитва поможет более легко пережить периоды, когда особенно тяжело в физическом плане. Читать ее следует в моменты ухудшения состояния.

«Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Диво, ся молитвы. со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой, зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши, еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Молитва, оберегающая беременную от завистников

К сожалению, на свете немало коварных людей, которые готовы на многое ради причинения зла человеку, которому завидуют, пытаясь как-то навредить. Людская зависть к беременной – часто встречающийся вид негатива. Крупные энергетические сгустки, пропитанные злобой и пожеланиями всевозможных проблем, мощными волнами поступают к беременной женщине, разрушая ее биополе и пробивая дыры в невидимой защитной оболочке. От подобного негатива способна уберечь молитва, обладающая огромной силой. Она называется «Живый в помощи». Возносить молитву нужно каждый день сразу после пробуждения.

«Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Диво, ся молитвы. со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой, зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши, еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Молитва для беременных, помогающая избежать врачебных ошибок

От ошибок не застрахован ни один человек, в том числе медики. Стоит ли говорить о том, насколько роковой и фатальной для беременной женщины может стать ошибка врачей-гинекологов или акушера, принимающего роды? Наверняка не стоит. Ведь это очевидно. Чтобы избежать указанных ошибок по отношению к себе и своему малышу во время беременности и в процессе родов, будущая мама может возносить молитву преподобной Марии Египетской.

 

Молитва поможет не только уберечься от ошибок медиков, но и настроиться на позитивный лад перед родами. Обращаться к Святой Марии рекомендуется каждый раз перед посещением клиники/медицинского центра, например, для планового обследования, сдачи анализов и т.п. А начинать читать молитву ежедневно перед сном следует за неделю до планируемой даты родов.

«О великая Христова угодница, преподобная мати Марие! Услыши недостойную молитву нас, грешных (имена), избави нас, преподобная мати, от страстей, воюющих на души наша, от всякия печали и находяшия напасти, от внезапныя смерти и от всякаго зла, в час же разлучения души от тела отжени, святая угодница, всякую лукавую мысль и лукавые бесы, яко да приимет души наша с миром в место светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков».